Insto Dry Eyes dapat memberikan efek pelumas seperti air mata
Insto Dry Eyes dapat memberikan efek pelumas seperti air mata
Insto Dry Eyes dapat memberikan efek pelumas seperti air mata
Insto Dry Eyes dapat memberikan efek pelumas seperti air mata
Golongan obat Biru Obat bebas terbatas: Walaupun dapat dibeli tanpa resep dokter, namun aturan pakai serta efek sampingnya harus diperhatikan.
HET Rp 15.277/botol per Maret 2019
Kemasan 1 botol @ 7.5 ml
Produsen Combiphar

Insto Dry Eyes dapat memberikan efek pelumas seperti air mata. Memberikan efek pelumas seperti air mata, mengatasi gejala mata kering, meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata (biasanya pada penderita rheumatoid arthritis, keratoconjunctivitis dan xerophthalmia), juga digunakan sebagai pelumas pada mata palsu. Obat ini termasuk golongan obat bebas terbatas yang dapat dibeli tanpa resep dokter

Memberikan efek pelumas seperti air mata, mengatasi gejala kekeringan pada mata, meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata (biasanya pada penderita rheumatoid arthritis, keratoconjunctivitis dan xerophthalmia), juga digunakan sebagai pelumas pada mata palsu.

Tiap 1 ml: Hydroxypropyl methylcellulose 3.0 mg, benzalkonium chloride 0.1 mg

3 x 1-2 tetes/hari

Teteskan pada kedua mata.

Mata terasa pedih, rasa terbakar, dan reaksi hiperemia mungkin terjadi pada pemakaian berlebihan.

Penderita hipersensitif terhadap zat aktif dalam obat ini.

Hanya untuk bagian luar. Jangan dipakai setelah dibuka 1 bulan. Jangan digunakan bila larutan berubah warna atau keruh. Hentikan pemakaian dan konsultasi dengan dokter bila iritasi tetap, lebih buruk, sakit kepala, sakit pada mata, gangguan penglihatan, atau mata terus-menerus. Produk ini dapat menyebabkan keburaman sementara pada penglihatan dan sengatan sejuk pada saat pemakaian.

Artikel Terkait