30 Agt 2021, 05:37
E
Info Penanya: E
Selamat pagi dok. Saya ermawati ingin bertanya informasi vaksin di daerah cikupa tangerang apakah ada tempat vaksin. Saya ingin sekali vaksin dok. Tapi susah cari link nya. Terimakasih ?
Dilihat 536
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Dwiana Ardianti
Selamat siang, E
Terima kasih atas pertanyaan Anda
Vaksin merupakan salah satu upaya yang dilakukan agar tubuh membentuk antibodi terhadap penyakit tertentu. Saat ini negara Indonesia sedang melakukan vaksinasi secara bertahap untuk penyakti covid 19. Tindakan vaksinasi ini bisa dilakukan dengan beberapa syarat. Anda bisa melakukan pengecekan kelayakan syarat vaksin melalui tautan ini.
Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, untuk ifo pelaksanaan vaksin Anda bisa melakukan pengecekan secara berkala di website SehatQ. Selain itu, Anda juga bisa menanyakan ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat seperti puskesmas terdekat dari tempat tinggal Anda untuk menanyakan jadwal vaksin.
Pastikan saat ini Anda tetap menerapkan gaya hidup bersih serta sehat, terapkan protokol kesehatan yang berlaku, gunkan masker dengan benar, hindari kerumunan, konsumsi makanan sehat dan bergizi, konsumsi buah dan sayuran, cuci tangan dengan air mengalir dan sabun dengan langkah yang benar, menjaga kebersihan area lingkungan tempat tinggal Anda, pastikan sirkulasi di rumah Anda baik, dan berolahraga ringan dengan ruti agar tubuh tetap sehat.
Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
dr. Dwiana A
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. Lizsa Oktavyanti
Dijawab oleh dr. Dwiana Ardianti
Dijawab oleh dr. Dwiana Ardianti
Article Terkait
Long Covid adalah kondisi yang membuat penyintas Covid-19 masih merasakan gejala penyakit tersebut selama beberapa minggu atau bulan setelah dinyatakan sembuh dari infeksi.
Ibu hamil boleh vaksin booster setelah usia kehamilan memasuki 13 minggu. Syaratnya adalah tekanan darah normal, tidak sedang demam, tidak memiliki tanda preeklampsia.
Masker scuba dan buff disebut tidak efektif untuk menangkal penyebaran virus Covid-19. Lantas, masker kain seperti apa yang bagus?
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved