17 Dec 2020, 06:46Kandungan

Apakah bisa hamil jika penis menyentuh vagina?

AP
Info Penanya: AP0
Dok mau tanya,,, apa mengelus vagina pakai penis apa bisa menyebabkan hamil... Terimakasih...
592 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, APTerima kasih atas pertanyaannya.Aktivitas seksual yang melakukan sentuhan pada vagina merupakan salah satu cara petting.  Petting dapat dilakukan dengan merangsang vagina atau klitoris menggunakan jari ataupun kelamin.  Petting dilakukan untuk mencapai kepuasan akibat adanya rangsangan seksual. Kehamilan adalah pembuahan yang dilakukan pada sel telur oleh sperma.  Setelah pembuahan akan terjadi perkembangan janin setelah sebelumnya sel telur menempel pada dinding rahim.  Selama ada sperma yang menempel pada vagina maka kemungkinan hamil pasti ada.Semakin dekat petting dilakukan ke vagina, semakin tinggi kemungkinan untuk hamil.  Misalpun tidak sampai ejakulasi tetap ada cairan pra ejakulasi yang masih mengandung sperma dan dikeluarkan tanpa disadari pria.  Oleh karena itu, aktivitas seksual seperti menyentuhkan penis ke vagina  pasangan anda tetap dapat menimbulkan risiko kehamilan.  Lakukan tes kehamilan atau periksa dokter kandungan jika pasangan telat haid. Jika belum menikah sebaiknya hindari melakukan aktivitas seksual karena tidak hanya berpotensi kehamilan, tetapi juga meningkatkan risiko penularan penyakit menular seksual serta infeksi pada vagina.  Lakukan hal yang lebih bermanfaat dan positif seperti bersepeda atau jalan santai bersama.  Selain meningkatkan kualitas hubungan dapat juga membantu menjaga kesehatan sehingga daya tahan tubuh meningkat. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil