USG IUD

RM Info Penanya: RM, Wanita, 26 Tahun
Dok saya barusan USG IUD ,kok posisinya beda sama yg dulu ,apakah iud bisa pindah posisi ? Hari itu lurus ,sekarang kok miring?thanks
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat Sore,R

Bergesernya IUD bisa terjadi dan menyebabkan kurang efektif lagi untuk mencegah kehamilan.

Gejala yang dapat dialami jika IUD bergeser adalah:

  • Perdarahan
  • Nyeri perut
  • Infeksi saluran kemih
  • BAB berdarah
  • Infeksi pada rahim

Maka, disarankan untuk kontrol setahun sekali ke dokter ya agar dilihat kondisi IUD nya apakah bergeser atau tidak, jika sudah bergerser maka dokter akan mengangkat dan mengganti IUD tersebut.  

Jangan menunda ke dokter ya, agar segera diberikan penanganan yang tepat.

Salam Sehat.

Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil

Diskusi Terkait di Forum

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Seks tanpa penetrasi tetap memungkinkan seorang wanita untuk hamil

Mengungkap 10 Mitos dan Fakta Mengenai Seks dan Kehamilan

Mitos dan fakta mengenai seks dan kehamilan mungkin masih jadi misteri bagi banyak orang. Tidak semua anggapan yang kerap Anda dengar itu benar. Anda mesti tahu mana yang termasuk mitos dan mana yang benar-benar fakta, supaya bisa terhindar dari kehamilan yang tidak direncanakan.