19 Oct 2021, 15:24Kandungan

Penis tidak masuk seluruhnya, apakah bisa hamil?

RI
Info Penanya: RI0
Dok , jika berhubungan badan trus penis nya pria tidak masuk semua kedalam vagina wanita hanya dibibir vagina dan wanita keluar duluan tetapi lelaki belum keluar sperma dan langsung si wanita mencuci vaginanya apakah itu bisa hamil?
175 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Elsinda Eka Sari
(0)
Selamat malam, RI.Kehamilan dapat terjadi bila sel telur bertemu atau dibuahi oleh sel sperma. Biasanya disertai dengan gejala awal terlambatnya menstruasi dan tanda kehamilan lainnya. Namun, apakah hanya dengan berhubungan seks saja dapat terjadi kehamilan? Jawabannya tidak, resiko kehamilan juga bisa terjadi pada aktivitas seksual petting atau biasa dikenal dengan istilah foreplay.Ada banyak jenis foreplay, ada yang melibatkan payudara, kelamin (penis dan vagina) serta anus. Contohnya adalah dengan mencumbu payudara, hand job dan fingering, oral seks, dan anal seks. Kondisi yang disampaikan tentunya memiliki resiko terjadinya kehamilan, dikarenakan masuknya penis ke dalam liang vagina walaupun tidak seluruh penis masuk. Serta pada pria ada yang disebut dengan cairan preejakulasi (precum) cairan ini dapat mengandung sperma walaupun sperma yang dikandung tidak sebanyak cairan sperma saat ejakulasi.Oleh sebab itu ada baiknya untuk melakukan test pack bila ditemukan adanya terlambat haid dan tanda kehamilan lainnya. Jangan ragu pula untuk memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan terkait hal ini. Sekian dan semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. ElsindaBaca juga :Petting, apa bisa hamil?Apakah petting beresiko kehamilan?
sekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil