24 Mar 2021, 23:48Penyakit Lainnya

Tulang pipi sebelah kanan tergeser kebelakang saat kecelakaan apakah bisa kembali?

MA
Info Penanya: MA0
Assalamualaikum dok maaf mengganggu saya mau tanya saya pernah kecelakaan cukup parah pada thn 2018 saya lupa tepat nya bulan berapa dan tanggal berapa akibat dari kecelakaan itu tulang pipi sebelah kanan saya tergeser kebelakang apakah bisa di kembalikan seperti semula dok karna akibat tulang pipi kanan saya tergeser wajah saya jadi terlihat aneh dok dan ini mengganggu semangat hidup saya mohon jawab'an nya dok saya sangat membutuhkan bantuan dari dokter terimakasih
149 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Siang MA,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Maaf tentunya susah untuk menjawab pertanyaan Anda sebaiknya dilakukan dengan pemeriksaan langsung. Karena setiap kondisi patah tulang berbeda-beda dan berbeda pula penanganannya. Penyembuhan tulang biasanya berkisar antara beberapa bulan hingga 1 tahun tergantung beberapa kondisi.
  • Lokasi dan besar tulang yang patah
  • Keadaan tulang yang patah apakah retak, hancur, patah seluruhnya atau dengan dislokasi tulang

Jika patah tulang tidak segera di tangani dengan segera maka beberapa kemungkinan  yang dapat terjadi adalah :

  • Delayed union : tertundanya sambungan tulang
  • Malunion : Tulang tidak tersambung sempurna misal bengkok, ada tonjolan, dan tidak berfungsi sempurna
  • Nonunion : Tidak bersatu sama sekali
Apalagi patah tulang dan bergeser Anda sudah berlngsung lebih dari 3 tahun. Maka dari itu penting untuk mengetahui kondisi medis dari struktur tulang Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan Anda dapat menghubungi dokter orthopedi untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
masalah tulangpenyakit tulangpatah tulang
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil