11 Aug 2019, 03:48Penyakit Lainnya

Tonjolan pen pasca operasi

YS
Info Penanya: YS, Wanita, 2019 Tahun
Setelah pasca operasi fermur selama 2 minggu, saya merasa ada tonjolan pen di bahu dan ujungnya agak lancip, apakah karna saya sering bergerak dan tidur miring sebagai penyebabnya.. dan apakah ini harus operasi ulang?
21180 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Zulham Effendy
(0)
Selamat siang YSTonjolan pen merupakan kondisi yang sering dirasakan pasca operasi dan membuat tidak nyaman, tapi seiring waktu pasien akan terbiasa jika tidak ad masalah pada lokasi pen dipasang, biasanya pasca pemasangan pen pasien di foto rontgen ulang untuk memastikan letak posisi sudah tepat. Suatu plate/ pen dapat mengalami pembengkokan serta memicu malunion, pada kondisi tertentu juga dapat mengalami patah. Saya sarankan agar anda untuk berkonsultasi ulang dengan dokter bedah yang melakukan operasi, jika terdapat masalah seperti pen yang bengkok, malunion atau pergeseran mungkin perlu dilakukan tindakan operasi ulangSalam sehatdr.Zulham
masalah tulangpatah tulangpenyembuhan tulang
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil