23 Mar 2021, 14:07Kandungan

Test pack positif pasca 1 bulan keguguran

PA
Info Penanya: PA0
Sore dok, saya mau tanya. Sebulan yg lalu saya hamil sekitar 4mingguan, trus saya mengalami pendarahan yg lumayan banyak serta keluar seperti gumpalan darah yg besar sebanyak 2kali, pendarahannya berlangsung selama 5hari seperti menstruasi, apakah itu artinya saya mengalami keguguran? Tapi sebulan kemudian saya coba testpack, awalnya samar2, akhirnya saya coba lg ternyata muncul garis 2 dengan jelas. Jadi apakah saya masih mengandung atau sdh keguguran dok?
150 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam PAMengalami keguguran merupakan hal yang traumatis dan membuat sedih pada pasangan yang menginginkan momongan. Kehamilan muda memang sangat beresiko untuk terjadi keguguran yang disebabkan berbagai hal.Tanda terjadinya keguguran adalah terjadinya perdarahan dari jalan lahir yang sangat banyak dan menggumpal disertai dengan nyeri perut. Ada keguguran yang komplit atau jaringan janin sudah keluar semua. Ada pula keguguran yang tidak komplit atau masih ada sisa jaringan janin yang tertinggal. Keguguran yang tidak komplit bisa beresiko terjadi infeksi dan dapat membahayakan tubuh. Untuk memastikan hal tersebut sebaiknya anda melakukan pemeriksaan USG dengan dokter spesialis kandungan.Test pack adalah alat yang mendeteksi hormon kehamilan yaitu HCG (Human Chorionic Gonadotropin). Hormon ini mencapai level tertinggi pada kehamilan usia 8-10 minggu dan akan mulai menurun setelah usia kehamilan 20 minggu. Apabila keguguran anda terjadi di bawah usia kehamilan 20 minggu maka hormon HCG masih bisa terdeteksi 4-6 minggu setelah keguguran hingga mencapai kadar normalnya dan tidak bisa terdeteksi oleh test pack.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
keguguranabortus inkomplitabortustest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil