05 Apr 2021, 08:43Perut

Terlambat haid apakah hamil?

NZ
Info Penanya: NZ0
Permisi dok, saya mau tanya.Saya haid tgl 8 Februari hingga 16 Februari, saya melakukan hubungan intim dengan suami saya tgl 7 Maret dan 13 Maret akan tetapi tidak di keluarkan di dalem vagina, bahkan saat melakukannya saya memakai cd dan celana panjang. Naahh saat sperma suami keluar mengenai celana yang saya pakai. Sedang sampai saat ini tgl 6 April saya belum haid, perut saya membuncit dan sembelit, selera makan juga berkurang, sampai kadang sering mual karena lapar.Apakah dengan kasus yang s
434 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo N,Adanya hubungan seksual dengan menggunakan pakaian lengkap disebut juga dengan petting. Dalam adanya hubungan tersebut, hampir tidak mungkin akan ada sperma yang dapat masuk hingga ke dalam rahim Anda. Untuk itu, sangat sulit untuk dapat terjadi kehamilan dengan adanya hubungan seksual seperti yang Anda jabarkan tersebut. Jika Anda mengalami keterlambatan menstruasi, serta adanya perut buncit dan sembelit, mual, dan juga selera makan berkurang, hal ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan adanya haid yang terlambat maupun kehamilan.Perut yang buncit dan sembelit dapat disebabkan oleh pencernaan yang kurang lancar. Sedangkan adanya mual dapat disbebakan karena asam lambung yang meningkat akibat selera makan yang berkurang atau pola makan yang kurang teratur. Untuk itu, dalam mengatasi keluhan pencernaan Anda, lakukan diet seimbang dan perbanyak makan buah dan sayur yang tinggi serat. Selain itu hindari terlambat makan agar tidak terjadi maag dan mual dapat berkurang. Anda juga dapat mengonsumsi obat untuk meredakan asam lambung Anda yaitu antasida 3x sebelum makan.Salam sehat
dr.Evelin Kwandang
asam lambungsiklus haidgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil