12 Oct 2021, 08:58Kandungan

Menggesek vagina dengan tangan, apakah bisa hamil?

DK
Info Penanya: DK, Wanita, 17 Tahun
selamat pagi dok,saya mau tanya jika seorang masih perawan tetapi daerah bibir v sudah terkena sperma melalui jari yg di gesekan ke bibir v apakah bisa hamil dok.Karena saya sudah terlambat haid 1 minggu,sebaiknya datang dan konsul ke dokter apa menggunakan tespeck ya dok?terimakasih
126 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, DTerima kasih atas pertanyaan AndaHamil terjadi ketika sel telur wanita berhasil dibuahi oleh sperma yang masuk ke dalam vagina. Oleh sebab itu, untuk memperbesar terjadinya kehamilan, perlu melakukan hubungan seks dengan pria berejakulasi (mengeluarkan cairan mani yang mengandung sperma) di dalam vagina wanita. Peluang terjadinya kehamilan ini akan semakin besar apabila dilakukan saat wanita sedang dalam masa subur

Menggesek vagina dengan tangan 

Menyentuh vagina dengan tangan tanpa ada penetrasi penis ke dalam vagina, maka tidak menyebabkn kehamilan. Terlebih jika tidak dilakukan ejakulasi pria di dalam vagina wanita. Sedangkan, apabila tangan yang digunakan menyentuh vagina tersebut bekas menyentuh sperma maka hanya ada kemungkinan kecil terjadi kehamilan, tentunya bila sperma tersebut berhasil masuk ke dalam vagina. Sehingga, bila Anda ragu-ragu masuk atau tidaknya sperma tersebut Anda bisa memastikan dengan melakukan test pack atau tes kehamilan.Jika hasil test pack negatif, maka kemungkinan terlambat haid bisa terjadi karena faktor lainnya. Seperti, stres, cemas, kelelahan, gangguan hormon, PCOS, efek KB, atau karena kondisi kesehatan organ reproduksi wanita. Lakukanlah konsuultasi dan pemeriksaan dengan dokter spesialis kandungan bila keluhan belum membaik sehingga Anda mendapatan tatalaksana yang sesuai.Konsumsi makanan bergizi, atasi stres, hindari kelelahan, jaga kebersihan area kewanitaan Anda, minum air cukup, dan berolahrgaa ringan agar tubuh tetap sehat dan haid lancar.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekshamilgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil