14 Mar 2021, 16:03Kandungan

Mengapa telat datang bulan walau sudah minum pil cytotex ?

NR
Info Penanya: NR0
Maaf dok bulan kemqrin saya telat datang bulan tapi saya tes g hamil terus saya makan obat sudah haid terus bulan ini saya telat lagi terus saya makan obat cytotek kok g haid haid dok
235 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, N.Mencegah kehamilan yang tidak diinginkan saat lupa minum pil KB, lupa jadwal suntik, kondom terlepas, sperma keluar, maupun tidak menggunakan alat kontrasepsi sama sekali tetapi belum siap jika hamil, membuat wanita merasa cemas jika menstruasi tidak kunjung datang. Berbagai cara segera dilakukan salah satunya mengkonsumsi pil cytotex yang banyak dilakukan.

Mengapa telat datang bulan walau sudah minum pil cytotex ?

Keluhan tidak datang bulan dimana sebelumnya Anda sudah menstruasi kemudian meminum pil cytotex dapat disebabkan oleh sebuah kehamilan jika pasca haid Anda dan pasangan berhubungan seksual lalu terjadi pembuahan yang pas saat masa ovulasi Anda. Selain karena kehamilan, telat datang bulan yang Anda alami dapat disebabkan oleh penggunaan pil cytotex yang mengandung hormon, berat badan Anda yang tidak stabil, emosi dan stress yang tidak dikontrol dengan baik, penyakit tertentu seperti polikistik ovari syndrome (PCOS) dan kekurangan hormon tiroid, olahraga yang terlalu berat atau tidak pernah berolahraga.Untuk mengetahui dengan pasti penyebab telat haid, lakukan test pack ulang atau USG dengan dokter kandungan. Lakukan pola hidup sehat, senam kegel, olahraga rutin, jaga BB ideal, hindari stress agar hormon stabil dan haid lancar kembali. Gunakan KB jika Anda pasti tidak hamil dan ingin menunda mempunyai anak.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari. 
tes kehamilankontrasepsigangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil