12 Feb 2021, 21:30Kulit & Kelamin

Ada jengger ayam di kelamin apabahaya?

A
Info Penanya: A, Wanita0
Dok, saya sudah menikah dan di mulut kemaluan saya terdapat seperti jengger ayam yang terbelah menjadi 2. Dan ujungnya berwarna gelap. Apakah itu bahaya? Saya mau berobat, tetapi ke spesialis apa ya utk pengobatan penyakit saya ini? Mohon info dok. Trims
1261 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang A,Adanya daging tumbuh yang menyerupai jengger ayam di kelamin seringkali terjadi akibat adanya kutil kelamin , Molluscum Contangiosum atau labia minor yang sudah mulai keriput dan bergelambir. Hal ini sering terjadi pada wanita yang sudah berusia lanjut atau melahirkan banyak anak. Yang perlu Anda lakukan untuk mengatasi daging berlebih yang menyerupai jengger ayam adalah perlu diketahui dulu apa penyebab pastinya. Sehingga perlu dilakukan pemeriksaan oleh dokter kulit dan kelamin untuk memastikan penyebabnya. Bila penyebabnya akibat kutil kelamin maka dokter akan melakukan tindakan couter untuk menghilangkan kutil kelaminnya. Namun bila benjolan yang Anda maksud adalah labia minor yang bergelambir maka dokter akan melakukan tindakan perbaikan pada labia minor Anda sehingga tidak tampak bergelambir. Karena tentunya kondisi kelamin seperti itu akan mengurangi rasa percaya diri Anda ketika berhubungan seksual.

Saat ini yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan alat vital Anda adalah:

  • Jangan berganti-ganti pasangan seksual.
  • Bersihkan kelamin secara teratur dan dilap kering agar tidak lembap.
  • Banyak minum air putih.
  • Hindari penggunaan celana ketat agar kelamin tidak iritasi.
Segera lakukan pemeriksaan ke dokter kulit dan kelamin agar bisa segera ditangani dengan baik.Salam sehat,dr. Vina
kelamin perempuanpenyakit menular seksualkutil kelamin
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil