27 Jun 2020, 21:18Kandungan

Telat mens 2 hari apakah masih normal?

SU
Info Penanya: SU0
Maaf dok,,, saya mens triasi tgl 26 tpy skng udh tgl 28 blm jg menstruasi apakah itu msh normal dok,,,, dn maaf dok waktu saya hubunngan intim saya kb mandiri apakah kemungkinan itu bsa hamil dok??trimakasih dok
10588 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Ester Agustina
(0)
Selamat siang, S. Terimakasih atas pertanyaan Anda. Telat menstruasi merupakan kondisi yang dialami oleh hampir setiap wanita. Normalnya, siklus menstruasi setiap wanita adalah setiap 28 hari atau 21-35 hari.

Penyebab telat haid 

Ada beberapa kondisi seorang wanita mengalami keterlambatan haid, yaitu: 
  • Faktor stres.
  • Aktivitas fisik yang berat. 
  • Pola makan yang tidak baik. 
  • Penggunaan KB. 
  • Kehamilan.
  • Berat badan yang tidak ideal.
  • Kondisi medis tertentu seperti PCOS, fibroid rahim, dll. 
Terkait dengan kondisi yang Anda alami ini kemungkinan Anda telat haid selama 2 hari akibat salah satu kondisi diatas. Namun, kondisi ini bukanlah kondisi yang berbahaya. Jadi, Anda tidak perlu khawatir. Kecuali jika Anda mengalami keterlambatan haid lebih dari 90 hari, maka sebaiknya lakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter kandungan agar lebih pasti. Selain itu, untuk mengetahui apakah Anda hamil atau tidak, Anda dapat melakukan pemeriksaan testpack jika Anda telat haid selama 7 hari. Untuk melancarkan haid Anda kembali, Anda dapat mengkonsumsi bahan-bahan alami sebagai pelancar haid seperti jahe, kunyit, cuka apel, nanas, dan kayu manis. Selain itu, dibantu juga dengan melakukan pola hidup sehat dengan cara olahraga yang teratur, melakukan yoga atau relaksasi, makan makanan yang bergizi, menghindari stres, dan jangan terlalu capek. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Ester
siklus haidhaidmenstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil