26 Sep 2021, 01:39Kandungan

Kemungkinan hamil pada hubungan seks pertama kali

MY
Info Penanya: MY0
Dok saya mau tanya ,klo berhubungan intim sama pasangan ,trs pasangan saya tidak pernah berhubungan intim sebelum nya ,baru pertama kali ,,, Trs si cowok doang yg keluar di dalem Pertanyaan nya ,apakah itu bisa terjadi kehamilan ,,,? Makasi Dok,,,
71 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lizsa Oktavyanti
(0)
Selamat pagi, MKehamilan adalan hal yang menggembirakan dan ditunggu oleh pasangan yang sudah menikah. Hamil sendiri akan terjadi ketika sel telur bertemu dengan sel sperma. Intensitas dan kuantitas seseorang berbuhungan seks tidak mempengaruhi kemungkinan kehamilan, dalam arti, walau hanya baru pertama berhubungan seks tetap akan ada kemungkinan hamil. Penetrasi dan ejakulasi didalam vagina lebih berpotensi untuk terjadi kehamilan. seks tanpa penetrasi dan ejakulasi di dalam vagina tidak menjamin tidak terjadi kehamilan, masih ada kemungkinan hamil bila cairan ejakulasi keluar dekat dengan liang vagina, atau karena jari dan tangan terkena sperma diletakkan dekat dengan vagina.Tunggu hingga siklus menstruasi pasangan anda, apakah datang terlambat, bila terlambat, tunggu hingga terlambat 1 minggu, dan lakukan testpack, untuk memastikan kehamilan. Disarankan juga untuk berkonsultasi ke dokter kandungan. Sementara itu anda dapat melakukan beberapa cara untuk mencegah kehamilan yang tidak diinginkan.

Mencegah kehamilan yang tidak diinginkan :

  • Hindari free seks, hanya melakukan hubungan seks dalam ikatan pernikahan.
  • Gunakan kondom, selain mencegaha kehamilan, kondom juga mencegah penularan penyakit menular seksual,
  • Menggunakan alat kontrasepsi lain, seperti pil KB, suntik KB dan yang lainnya
Semoga membantu.Salam sehat,dr. Lizsa
kesehatan organ intimkehamilankesehatan pria
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil