23 Dec 2020, 21:07Kandungan

Apa bisa hamil jika sperma keluar di luar?

YP
Info Penanya: YP0
Halo dok, saya menstruasi pada tanggal 9 Desember, dan saya berhubungan seks tanggal 23 Desember. Dan sperma di keluarin di luar, berapa persen yha dok saya akan hamil, dan kapan saya akan pms? Tolong yha dok di jawab, makasih dok
495 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, YTerima kasih atas pertanyaan AndaMelakukan hubungan seksual adalah kegiatan rutin yang wajar dilakukan oleh pasangan suami istri yang sah terlebih bagi mereka yang sedang dalam promil. Selain promil, kegiatan seksual yang rutin dilakukan dalam rumah tangga bisa meningkatkan keharmonisan. Ager terjadi kehamilan, perlu melakukan hubungan seksual dengan pria berejakulasi di dalam vagina untuk memudahkan proses pembuahan. Selain itu, perlu dilakukan saat wanita dalam masa subur. Masa subur wanita berkisar 14 hari sebelum haid kembali. Perlu diketahui bahwa melakukan hubungan seks diluar masa subur tetap berisiko untuk terjadi kehamilan, walaupun peluangnya tidak sebesar saat sedang dalam masa subur.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, jika saat melakukan huhbungan seksual sperma dikeluarkan di luar liang vagina dan dipastikan tidak ada cairan pra ejakulasi yang masuk ke dalam vagina, maka tidak terjadi kehamilan. Tetapi jika Anda ragu akan adanya cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma masuk, maka lakukanlah tes kehamilan ketika siklus haid pada periode berikutnya mengalami keterlambatan.Terkait dengan presentasi kemungkinan, hanya ada kemungkinan kecil untuk terjadi kehamilan, untuk angka pastinya tergantung dari kondisi rahim dan juga kualitas sperma dan perlu dilakukan pemeriksaan. Sedangkan untuk kapan anda akan mengalami haid, bisa disesuaikan dengan siklus haid Anda. Siklus haid normal berkisar 21 - 35 hari, setiap wanita mempunyai siklus haid yang berbeda-beda. Jika Anda dan pasangan berencana menunda kehamilan, sebaiknya lakukan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan terdekat untuk menggunakan alat kontrasepsi. Sehingga Anda tidak perlu cemas akan kehamilan saat melakukan hubungan seksual.Semoga bermanfaaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil