31 Dec 2020, 11:20Kandungan

Sperma mengalir keluar setelah ejakulasi di dalam apakah masih bisa menyebabkan kehamilan?

YS
Info Penanya: YS0
Siang dok.. Saya mau bertanya.. Klw saat ejukasi d dalam vagina.. Terus ad yg kluar ejukasi nya. Itu kmungkinan bisa hamil gak dok? Soal nya saya baru nikah dok. Trima kasih
1779 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat sore YSSuatu kehamilan terjadi dimana terbentuknya embrio atau bakal janin yang terjadi akibat dari sel telur yang telah dibuahi oleh sel sperma. Hal ini dapat terjadi bila ibu dalam periode masa suburnya berhubungan intim dengan suami. Saat berhubungan intim vagina juga memproduksi lendir. Bila telah dilakukan ejakulasi di dalam kemudian ada sebagian air mani yang mengalir keluar merupakan hal wajar karena daya tampung vagina dan gaya gravitasi. Setelah sperma keluar di dalam vagina bisa langsung berenang masuk ke rahim dan saluran telur sehingga bisa ada kemungkinan kehamilan apalagi bila sedang dalam masa subur.Masa subur tergantung dari siklus haid yang dimiliki. Bila ibu memiliki siklus haid teratur 28 hari makan masa suburnya terjadi pada hari ke 14 setelah haid berakhir. Bila siklus haid ibu berada di antra 21-35 hari, maka masa suburnya berkisar hari ke 11-21 setelah masa haid berakhir.Bila ibu ingin menunda kehamilan maka ibu bisa menggunakan pengaman seperti kondom saat berhubungan atau bisa menggunakan metode kontrasepsi lainnya yaitu pil KB, KB suntik 1 bulan dan 3 bulan, implan, atau IUD. Ibu bisa berkonsultasi terlebih dahulu dalam pemilihan metode kontrasepsi yang sesuai dengan dokter speisalis kandungan secara online atau ibu juga bisa langsung menemui dokter spesialis kandungan di klinik atau rumah sakit.Semoga bermanfaat. Salam sehat,dr. Pany CL
hubungan seksualkehamilanpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil