6 Agt 2021, 21:46
QR
Info Penanya: QR
Dol, sudah 2 mingguan tempurung kepala atas kanan dan kiri saya nyeri. Entah ini nyeri atau kaku, karena tidak ada rasa sakit layaknya sakit kepala. Hanya ada rasa seperti kulit kepala di bagian tempurung atas itu seperti kaku, berdenyut, dan seperti ada yang menekan-nekan . Rasanya terasa seharian hingga mengganggu aktivitas. Hal itu terasa setiap hari. Kenapa ya dok kira-kira? Saturasi normal oksigen 98 nadi 75-85 waktu istirahat.
Dilihat 1881
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Evelin Kwandang
Halo Q,
Pertanyaan Anda sama persis dengan forum ini. Jika Anda orang yang sama, apakah ada pertanyaan Anda yang belum terjawab? atau apakah ada keluhan lain yang ingin Anda sampaikan? Sudah dijelaskan pada forum tersebut bahwa sakit kepala seperti yang Anda alami saat ini dapat disebabkan oleh banyak hal.
Sakit kepala ada primer dan sekunder yang artinya jika primer disebabkan oleh gangguan pada kepala, sedangkan jika sekunder maka disebabkan oleh penyakit lain. Keluhan adanya rasa tertekan dan kaku pada tempurung kepala maupun kulit kepala juga sebenarnya dapat terjadi karena riwayat benturan, atau adanya benjolan. Namun kedua keluhan dibagian luar ini tidak akan menyebabkan rasa berdenyut seperti yang Anda deskripsikan. Untuk itu besar kemungkinan penyebab dari keluhan Anda adalah nyeri kepala primer seperti
Beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk meredakan keluhan adalah kompres hangat area kepala, memijat area yang nyeri, dan konsumsi obat paracetamol 3x sehari setelah makan untuk meredakan nyerinya. Jika keluhan tidak juga membaik dalam 3hari setelah konsumsi obat, lakukan pemeriksaan lanjutan ke ke dokter saraf atau lakukan pemeriksaan CT scan kepala untuk mengetahui apakah ada sebab lain dari keluhan Anda.
Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. Dwiana Ardianti
Dijawab oleh dr. Farahdissa
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Article Terkait
Sakit kepala bagian depan tidak boleh Anda anggap remeh. Hal ini bisa terjadi karena adanya ketegangan di kepala, sakit kepala cluster, hingga ketegangan pada mata.
Obat vertigo di apotik adalah meclizine, betahistine, dimenhydrinate, lorazepam, hingga ondansetron. Obat vertigo umumnya tidak hanya bisa meredakan pusing, tapi juga gejala vertigo lain seperti mual dan muntah. Beberapa obat vertigo termasuk ke dalam kelompok obat antiemetik.
Vertigo adalah sensasi hilang keseimbangan seperti sekelilingnya berputar. Jika sering terjadi, bahaya vertigo dapat menyebabkan masalah seperti gangguan penglihatan dan pendengaran.
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved