23 Dec 2020, 09:03Kandungan

Apakah ada kemungkinan hamil?

OA
Info Penanya: OA0
kalau berhubungan seks sekitar bulan oktober awal, dan akhir oktober mens lalu november juga mens apa masih bisa hamil dok? di bulan desember sudah telat seminggu. tanggal 20 dan 22 keluar darah tapi di tanggal 21 dan hari ini tanggal 23 tidak keluar darah kira kira itu kenapa ya dok? apa mungkin hamil?
540 Views
3 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat malam, OA.Pada prinsipnya, ketika seorang pria dan wanita melakukan aktivitas seksual, maka kemungkinan hamil tentu ada. Besar atau kecilnya tergantung dari jenis aktivitas apa yang dilakukan serta ada tidaknya alat kontrasepsi yang digunakan.Mengenai kondisi Anda, apabila Anda pernah berhubungan seks pada bulan Oktober, lalu sudah mengalami haid dua kali setelah berhubungan (Oktober dan November), maka perlu dipastikan terlebih dahulu apakah hubungan ini dilakukan secara rutin atau tidak. Apabila hanya dilakukan satu kali saja, maka berarti sangat kecil kemungkinan untuk hamil.Alasan kemungkinan kehamilan dikatakan 'sangat kecil' dan bukan 'tidak ada' adalah karena mungkin saja perdarahan yang Anda alami di Oktober dan November bukanlah haid, melainkan tanda perubahan hormon karena ada kehamilan.Apabila ingin memastikan, ada baiknya Anda melakukan pemeriksaan penunjang seperti testpackAtau, Anda juga dapat langsung berkonsultasi kepada dokter kandungan dan melakukan USG rahim.Apabila ternyata tidak hamil, maka mungkin saja hal tersebut disebabkan oleh faktor lain yaitu ketidakseimbangan hormon. Untuk itu, upayakan melakukan pola hidup sehat dalam keseharian agar kondisi hormon lebih seimbang, yaitu mengonsumsi makanan bergizi, tidur cukup, rutin berolahraga dan kelola stres. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hamilkehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil