18 Sep 2020, 20:49Kandungan

Telat KB apa langsung hamil?

SD
Info Penanya: SD, Wanita, 1 Tahun
dok sy pke kb 3 bulan,terahir kb telat seminggu,harusnya kb tgl 8agustus sy melakukan suntik tgl 14 agustus,dan sempat melakukan hubungan sm suami. skrg udh 3 hari keluar flek dikit2,apakah efek kb atau sy hamil?
1135 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang SD,KB suntik adalah salah satu jenis kontrasepsi yang banyak diminati karena praktis, namun kadang karena jaraknya yang sebulan sekali atau 3 bulan sekali terkadang juga bisa lupa karena terlalu lama.Perihal kondisi Anda yang terlambat suntik KB sekitar 6 harian dan sudah melakukan hubungan seksual, maka kecil kemungkinan terjadi kehamilan terlebih Anda menggunakan KB suntik yang 3 bulan sekali. Karena biasanya diperlukan waktu untuk kembali subur beberapa bulan sejak KB dihentikan, sehingga bila hanya terlambat beberapa hari saja biasanya tidak langsung kembali subur atau hamil.Perihal flek yang keluar bisa terjadi akibat efek samping KB yang digunakan, iritasi serviks, polip serviks, dll. Karena darah implantasi biasanya muncul pada hari ke 6-12 setelah berhubungan seksual.

Yang perlu Anda lakukan saat ini agar haid kembali normal adalah:

  • Banyak makan sayur dan buah.
  • Minum air putih yang banyak.
  • Olahraga yang teratur.
  • Jangan bergadang dan cukup istirahat.
  • Hindari stres.
Bila Anda tidak yakin, Anda bisa melakukan USG ke dokter kandungan untuk memastikan kondisi Anda.Salam sehat,dr. Vina 
kehamilanpenggunaan kbflek darah
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil