04 Mar 2020, 19:40Kandungan

Apakah oral seks bisa hamil?

N
Info Penanya: N, Wanita, 34 Tahun
Sekitar 1 bln lalu ketika saya berhubungan (oral) dgn pasangan, saya sempat tersedak dgn air maninya dan lngsng kumur". Skrg stlh 1 bln lebih, sy blum haid juga. Dan sdh 2 hari ini ada bercak coklat di celana dlam saya. Apa saya dikatakan hamil?
29755 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Ester Agustina
(0)
Selamat pagi, N.Terimakasih atas pertanyaan Anda.Kehamilan adalah proses bertemunya sel sperma dengan sel ovum di tuba fallopi. Setelah bertemu, maka terjadi pembuahan. Jika sudah terjadi pembuahan, maka akan terbentuk embrio (bakal janin) yang akan semakin berkembang di dalam rahim. Proses bertemu sel sperma dan sel telur ini pada umumnya akibat dari masuknya penis ke dalam vagina dan melakukan penetrasi di dalam vagina. Ketika penetrasi dan ejakulasi, maka penis akan mengeluarkan jutaan sel sperma yang dimana sperma tersebut akan berenang menuju ke sel telur.Tindakan yang Anda lakukan itu merupakan kegiatan oral seks. Di dalam air mani sendiri, memang mengandung sperma. Tetapi, jika ditelan ataupun langsung di buang dari mulut, maka tidak akan menimbulkan kehamilan. Proses kehamilan itu terjadi seperti yang sudah dijelaskan di atas. Kemungkinan Anda telat haid bisa saja dipengaruhi oleh berbagai faktor, yaitu seperti stres, kelelahan, berat badan yang ga ideal, pola makan yang tidak baik, kehamilan, penggunaan KB, dan kondisi medis seperti PCOS dll. Flek-flek yang keluar bisa saja merupakan tanda awal menstruasi atau hanya sekedar flek akibat perubahan hormon. Dan itu adalah hal yang wajar. Untuk memastikannya, Anda bisa melakukan pemeriksaan langsung ke dokter kandungan agar dapat diperiksa dan diketahui secara pasti penyebab Anda telat haid. Sebaiknya, Anda jangan terlalu sering melakukan oral seks dengan pasangan Anda karena memiliki resiko penyakit menular seksual. Penyakit menular sesksual seperti gonore, sifilis, klamidia, herpes genital, HIV, dll. Jadi, lakukan hubungan seks yang sewajarnya saja. Jika Anda belum siap untuk hamil, sebaiknya jangan melakukan hubungan seks dengan pasangan Anda.Salam sehat,dr. Ester
sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil