25 Jun 2021, 06:28Kandungan

Telat haid apa karena masturbasi?

TW
Info Penanya: TW0
Dok saya mau nanya, saya sering telat haid, dan saya sering melakukan mastrubasi setiap hari, apakah ada bahaya dari masturbasi itu dok? Dan apakah telat haid ini pengaruh dari masturbasi itu? Sekarang saya telat haid 2 bulan, lalu bagaimana caranya agar siklus haid saya rutin lagi, terimakasih dok
72 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat sore TW,Masturbasi adalah aktivitas seksual yang dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain untuk mencapai kepuasan seksual. Biasanya masturbasi ini dilakukan oleh orang-orang yang belum menikah, atau sudah menikah namun tetap ingin melampiaskan napsu seksualnya tanpa melibatkan pasangan misal pasangan sedang sibuk, kelelahan, dll.Masturbasi ini sebenarnya jika dilakukan sesekali saja maka tidak akan menimbulkan dampak negatif dan justru dapat mengurangi rasa stres dan meningkatkan kualitas tidur. Namun jika dilakukan secara berlebihan maka akan menimbulkan kecanduan, dan hal-hal negatif lainnya.

Dampak negatif masturbasi berlebihan:

  • Menimbulkan kecanduan dan menjadi gelisah jika tidak melakukannya.
  • Bagian kelamin menjadi lecet.
  • Gangguan konsentrasi.
  • Menarik diri dari lingkungan sekitar karena lebih nyaman menyendiri agar bisa melakukan masturbasi.
Perihal kondisi Anda yang terlambat haid tidak berkaitan dengan rutinitas Anda melakukan masturbasi. Terlambat haid bisa karena banyak pikiran, kelelahan, sering bergadang, dll. Lakukan pola hidup sehat dengan banyak makan sayur dan buah, rutin olahraga, minum air putih yang banyak serta tidak stres. Jika dalam 3 bulan tetap tidak haid, maka lakukan USG dengan dokter kandungan untuk memastikan penyebabnya.Salam sehat,dr. Vina
siklus haidgangguan menstruasimasturbasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil