04 Jun 2021, 18:18Kandungan

Haid terlambat setelah petting tanpa busana

NN
Info Penanya: NN, Wanita0
Dok,saya ingin bertanya saya melakukan petting tanpa busana terakhir haid pertama tanggal 6 april,sampai detik ini saya blm menstruasi saya juga sudah melakukan test kehamilan sebanyak 4 kali pada tgl 18 mei,26 mei,30mei pada pagi dan siang hari dan hasilnya negatif ,apakah ada kemungkinan hamil atau tidak ya dok, dan solusinya seperti apa agar menstruasi lancar kembali saya harus mengkomsumsi apa ya dok ,tolong solusi dok ,terima kasih ya
49 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi NN,Petting adalah aktivitas seksual yang seharusnya dilakukan oleh pasangan suami istri (sudah menikah resmi). Petting tidak seharusnya dilakukan oleh kaum remaja atau dewasa muda yang masih berpacaran, namun ingin coba-coba dan dibutakan oleh nafsu seksual. Jika petting dilakukan oleh mereka yang belum menikah, maka tentunya akan ada risiko kehamilan yang tidak diinginkan.

Petting bagi Mereka yang Sudah dan Belum Menikah

Jika Anda sudah menikah, maka sebaiknya tidak perlu melakukan petting dan lakukanlah hubungan intim dengan cara yang semestinya. Perlu diketahui bahwa hubungan intim dapat bermanfaat bagi kesehatan, misalnya membuat lebih rileks dan mengurangi tingkat stres. Jika ingin menunda momongan, ada berbagai metode kontrasepsi yang bisa Anda gunakan.Sebaliknya, jika Anda belum menikah tapi terlanjur melakukannya, maka Anda harus siap akan segala risikonya ya.

Jika Sudah Terlanjur Petting, Akankah Hamil?

Mengenai pertanyaan Anda, sayangnya Anda tidak menyebutkan tanggal berapa Anda petting. Tapi, dari informasi yang Anda berikan, jika tanggal 6 April Anda haid lalu petting, dan haid tidak kunjung datang setelah 35 hari hingga tanggal 11 Mei, maka ada kemungkinan kehamilan.Saat ada kemungkinan hamil, skrining pertama yang dapat Anda lakukan adalah dengan testpack pada 7-14 hari keterlambatan. Jadi, dihitung dari tanggal 11 Mei, Anda dapat melakukan tes pada tanggal 18-25 Mei. Jika memang negatif, maka kemungkinan besar Anda tidak hamil.Tapi, perlu diingat bahwa testpack bisa saja keliru. Misalnya, akibat cara penggunaan atau penyimpanan yang salah. Jika ingin memastikan, Anda dapat mencoba untuk melakukan USG di dokter spesialis kandungan. Jika benar tidak hamil, dokter akan memberikan obat-obatan hormon untuk melancarkan haid; maupun menyarankan bahan-bahan alami seperti air rebusan kayu manis. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
siklus haidhaidtes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil