29 May 2021, 09:43Kandungan

Telat datang bulan harus bagaimana?

AG
Info Penanya: AG, Pria, 27 Tahun
Dok saya dan pacar saya berhubungan seminggu yang lewat ,dan udah telat datang bulan 17 hari apakah bisa hamil dok
93 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat sore AG,Di era mudahnya akses terhadap konten porno membuat pasangan muda mudi yang baru saja berpacaran tidak mampu menahan napsu seksualnya sehingga akan terdorong untuk berhubungan seksual layaknya pasangan yang sudah menikah. Di saat berhubungan seksual tidak berpikir panjang akan dampak ke depannya. Setelah berhubungan seksual barulah cemas bagaimana jika terjadi kehamilan.Sangat wajar terjadi paska berhubungan seksual di luar nikah akan menyebabkan wanitanya terlambat haid. Hal ini bisa disebabkan 2 kemungkinan yakni memang sedang hamil, atau tidak haid akibat faktor stres takut hamil. Karena kondisi stres tanpa disadari akan mempengaruhi keseimbangan hormon dan menyebabkan terlambat haid meski tidak sedang hamil.Jika Anda berhubungan seksual di masa subur tentu lebih besar kemungkinan terjadinya kehamilan. Jika Anda sudah 17 hari terlambat haid, maka sudah waktunya Anda melakukan tes pack untuk memastikan apakah sedang hamil atau tidak. Jika hasilnya positif atau 2 garis sama warnanya maka minum asam folat untuk menunjang tumbuh kembang janin Anda. Sedangkan jika hasilnya negatif maka artinya Anda hanya sekedar stres karena ketakutan akan terjadinya kehamilan. Lakukan pola hidup sehat seperti rutin olahraga dan banyak makan sayur serta buah untuk melancarkan haidnya.Konsultasikan dengan dokter kandungan jika Anda berencana menggunakan KB untuk mencegah kehamilan. Tetapi tetap ada baiknya tidak berhubungan seksual jika belum menikah.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil