02 Aug 2020, 00:05Kandungan

Petting dengan pasangan, apakah dapat menyebabkan kehamilan?

RF
Info Penanya: RF, Pria, 18 Tahun
Dok saya dan pacar saya melakukan petting setelah saya melakukan ejakulasi di badan saya namun tidak mengenai penis, setelah itu sperma di lap termasuk penis saya di lap dengan tisu yang berbeda, apakah itu dapat menyebabkan kehamilan dok?
12974 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang RTerima kasih atas pertanyaan AndaPetting adalah suatu kegiatan berupa menggesekkan, mengelus, menyentuh dan atau memijit kemaluan dengan tujuan meningkatkan gairah seksual. Petting biasa dilakukan oleh beberapa pasangan sebagai foreplay atau pemanasan sebelum melakukan hubungan seksual. Hubungan seksual merupakan kegiatan seksual yang wajar dilakukan oleh pasangan suami istri, bukan dilakukan oleh remaja hanya untuk sekedar ingin mencoba-coba dan melampiaskan hawa nafsu.Hubungan seksual kerap kali dikaitkan dengan adanya kehamilan. Perlu diketahui bahwasanya kehamilan terjadi ketika adanya proses pembuahan (bertemunya sel sperma pria dengan sel telur wanita). Untuk itu, perlunya dilakukan ejakulasi di dalam vagina wanita agar memudahkan terjadinya proses pembuahan. Selain itu, cukup dengan 1 sel sperma saja bertemu dengan sel telur wanita, maka bisa menyebabkan kehamilan.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, apabila tidak dilakukan penetrasi dan ejakulasi di dalam vagina maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangatlah kecil. Namun, apabila setelah melakukan ejakulasi (walaupun di luar vagina) kemudian penis dibersihkan dengan kain / lap, kemudian dilakukan penetrasi dikhawatirkan masih ada sel sperma yang menempel pada penis dan dapat menyebabkan kehamilan.Oleh sebab itu, untuk memastikannya, sebaiknya lakukan tes kehamilan jika pada bulan berikutnya siklus menstruasi pasangan Anda mengalami keterlambatan. Hindarilah bergonta-ganti pasangan seksual, konsumsi makanan sehat bergizi seimbang, konsumsi sayur dan buah buahan, lakukan olahraga ringan secara rutin dan terjadwal. Konsultasikan diri Anda dan pasangan ke dokter spesialis kandungan terdekat bila berencana menunda kehamilan agar diberikan alat kontrasepsi yang sesuai.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dian
hubungan sekssekstes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil