17 Sep 2021, 18:45Kandungan

Apakah tangan terkena sperma tetap berpotensi hamil?

DH
Info Penanya: DH, Pria, 17 Tahun
Dok, jika tangan yg terkenaa sperma tpi tangan aku itu sudah di bersihkan dengan tisu dan bodylotion kemudian menyentuh lubang vaagina langsung apakah terjadi kehamilan? tapi sebelum menyentuh lubang vagina aku memegang stang motor apakah terjadi kehamilah?mohon jawabannya dok
135 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat malam, DTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan adalah hasil dari pembuahan yang dilakukan sperma dan sel telur lalu akan berlanjut dengan perlekatan pada dinding rahim dan berkembang menjadi janin.  Sperma yang masuk ke rahim dapat bertahan hingga 7 hari lamanya, lain ketika sperma ini melekat pada benda di suhu ruangan maka sperma akan bertahan hitungan jam serta hanya beberapa detik ketika terkena air panas.  Jadi bila tangan sudah memegang daerah lain kemungkinan sperma sudah mati dan tidak dapat menimbulkan kehamilan, namun jika anda ragu, tidak ada salahnya lakukan testpack dan pemeriksaan USG dengan dokter spesialis kandungan untuk hasil yang lebih akurat jika ternyata mengalami keterlambatan haid.Lalu saat memegang kelamin ada baiknya pula dijaga kebersihan tangannya agar tangan yang tadinya memegang benda kotor yang tidak diketahui kebersihannya itu tidak menyebabkan timbulnya infeksi di vagina.  Selain itu hindari aktivitas seksual apapun jika tidak siap dengan risiko kehamilan atau tertular penyakit kelamin serta terhindar dari rasa  cemas berlebihan. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresikosperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil