19 Jul 2021, 21:49Kandungan

Petting apakah bisa menyebabkan kehamilan?

SS
Info Penanya: SS0
Selamat malam dok saya melakukan petting terhadap pcr saya,tetapi saya melakukan ejakulasi tepat di dada.nya apakah bisa hamil? Dan dia sampe sekarang belom heid telat 4 hari.?
78 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Sore SS,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan salah satu aktifitas seksual yabg di lakukan sebelum ejakulasi. Atau biasa disebut dengan pemanasan sebelum berhubungan seksual. Petting bisa dilakukan dengan cara menggesekan alat kelamin, menstimulasi puting, berciuman, oral seks, dan lain sebagainya. Petting juga dapat dilakukan dengan menggunakan pakaian atau tanpa menggunakan pakaian.Petting dapat menyebabkan kehamilan atau tidak, tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika petting yang Anda lakukan dekat di liang vagina, atau malah terjadi ejakulasi di dalam vagina dan pasangan Anda sedang pada masa subur, maka peluang terjadinya kehamilan akan lebih besar. Jika Anda melakukan ejakulasi di dada, kemungkinan tidak ada sperma yang masuk, namun jika Anda khawatir, Anda bisa lakukan test pack untuk memastikannya. Sebaiknya jika Anda dan pasangan belum menikah, jangan melakukan hal yang dapat meningkatkan resiko terjadinya kehamilan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekssekshubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil