18 May 2021, 14:33Kandungan

Hamilkah bila sperma dilap tisu saat petting?

HI
Info Penanya: HI, Wanita, 23 Tahun
Hallo dok saya mau tanya. Teman saya bercerita bahwa dia sudah melakukan petting . Teman saya masih perawan dan pasangan dia hanya melakukan gesek gesek di area luar kemaluan dan tidak mengeluarkan sperma. Kemudian teman saya "mengocok" Kemaluan cowoknya dengan tangan dan mengeluarkan sperma di atas tubuhnya teman saya. Selesai mengeluarkan sperma itu di atas tubuh teman saya, penis si cowok di lap menggunakan tisu dan kembali petting. Apakah akan menyebabkan kehamilan dok? Mohon jawabannya
259 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat siang HIKata perawan selalu dikaitkan dengan robeknya selaput dara wanita, namun istilah ini dipakai dalam hal keagamaan atau budaya. Dalam istilah kedokteran tidak menggunakan istilah perawan dan tidak ada kaitannya dengan selaput dara robek.Melakukan aktivitas seksual dengan menggesekkan kelamin disebut dengan petting yang sering dilakukan para pasangan pranikah yang takut akan kehamilan. Namun setiap aktivitas seksual termasuk petting tetap memiliki resiko untuk terjadinya kehamilan.Kejadian kehamilan bisa terjadi apabila terdapatnya sel sperma yang dikeluarkan oleh pria kemudian mengenai bagian vagina dan sel sperma tersebut masuk ke ke dalam saluran telur kemudian membuahi sel telur yang ada. Sel telur ini akan dilepaskan pada masa subur wanita sehingga bila melakukan aktivitas seksual saat itu maka kemungkinan kehamilan akan lebih besar.Sel sperma bisa bertahan beberapa menit setelah dikeluarkan dan apabila air mani yang menutrisi sel sperma tersebut mengering, maka sel-sel sperma akan segera mati. Jadi apabila sel sperma yang keluar kemudian dilap dengan tissu hingga kering maka tidak terjadinya kehamilan. Namun perlu diwaspadai bila wanita terlambat menstruasi 1-2 minggu dari tanggal seharusnya maka pastikan kehamilan dengan melakukan test pack atau ke dokter kandungan. Dalam mencegah kehamilan maka sebaiknya gunakanlah pengaman seperti kondom atau metode kb lainnya. Dengan melakukan hubungan seksual pranikah bisa menyebabkan stres karena takut atau cemas terhadap kehamilan dan infeksi menular seksual, jadi lebih baik untuk dihindari dan diganti dengan berbagai aktivitas yang lebih berguna.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan sekshubungan seksualkehamilantes kehamilanmasa suburtest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil