14 May 2021, 00:32Kandungan

Masukin jari ke vagina bisakah hamil?

MA
Info Penanya: MA0
Dok saya mau tanya saya coli terus setelah 2 jam kemudian saya pegang vagina pacar saya. Apakah bisa terjadi kehamilan? Mohon jawabannya dok terimakasih
219 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat siang MAMelakukan masturbasi merupakan salah satu cara untuk menyalurkan hasrat yang dilakukan sendiri baik pria maupun wanita tanpa menyebabkan kehamilan. Bila telah mencapi puncak orgasme maka pria bisa mengeluarkan sperma yang disbeut dengan ejakulasi.Dalam sekali sejakulasi pria bisa mengeluarkan 20-300 juta sel sperma yang terkandung dalam air mani dan hanya perlu satu sel sperma untuk membuahi sel telur. Sel sperma ini bisa hidup di luar tubuh selama beberapa menit apabila air mani masih ada. Tapi kalau air mani sudah mengering maka sel sperma cuma tahan beberapa detik saja.Terkait setelah anda masturbasi kemudian memegang vagina pasangan anda bisa saja ada kemungkinan kehamilan walaupun kecil. Pasalnya bila ada sel sperma yang masih hidup menempel pada jari anda dan masuk ke vagina, maka sel sperma bisa membuahi sel telur. Kemungkinannya akan semakin besar kalau saat itu adalah masa suburnya pasangan wanita anda. Namun bila dilakukan setelah 2 jam kemungkinan kehamilan sangat kecil.Bila pasangan anda terlambat haid lebih dari seminggu dari jadwalnya maka pakailah alat test pack untuk kepastian kehamilan atau periksakan ke dokter kandungan. Karena itu sebaiknya alihkanlah aktivitas seksual dengan aktivitas yang lebih berguna bersama pasangan ketimbang menjadi stres dan cemas karena belum siap akan kehamilan.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan sekshubungan seksualkehamilantes kehamilanmasa subur
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil