22 Feb 2021, 00:38Kandungan

Memasukkan jari berlumur sperma ke miss V, bisakah hamil?

VS
Info Penanya: VS0
Saya mau tanya Kalo jari yang ada spermanya di masukan ke dalam miss V ketika lagi haid itu menyebab kan hamil tidak?
1677 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi, VS.Memasukkan jari berlumur sperma ke dalam vagina adalah salah satu aktivitas yang dapat memicu splash pregnancy. Definisi splash pregnancy adalah kehamilan yang terjadi tanpa memasukkan penis ke vagina. Jadi, aktivitas yang Anda lakukan dapat menyebabkan kehamilan, ya.Meskipun sedang haid, perlu diketahi bahwa sperma dapat bertahan sampai dengan lima hari di dalam rahim. Jadi, apabila sperma sudah masuk dan pada hari selanjutnya Anda berhenti haid, maka mungkin saja sperma akan membuahi sel telur. Pada orang-orang dengan siklus pendek dan durasi panjang, sel telur dapat langsung dibuahi setelah selesai haid.Untuk itu, yang saat ini dapat Anda lakukan adalah menunggu hingga siklus haid berikutnya tiba. Apabila tepat waktu sesuai jadwal, maka kemungkinan besar Anda tidak hamil. Sebaliknya, apabila haid terlambat, maka coba lakukan testpack 7-14 hari setelah terlambat. Ulangi testpack seminggu kemudian apabila hasilnya negatif.Tapi, andaikan masih negatif juga, coba periksakan ke dokter kandungan. Dikhawatirkan ada penyebab lain dari keterlambatan haid Anda, misalnya kecemasan berlebih, kenaikan berat badan, atau penyakit rahim tertentu. Nantinya dokter akan melakukan pemeriksaan fisik dan penunjang untuk memastikan penyebabnya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
kehamilantes kehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil