14 Feb 2021, 09:48Kandungan

Apakah menempelkan penis ke vagina dapat menyebabkan kehamilan?

RR
Info Penanya: RR0
Dok mah tanya apakah menempelkan kelamin laki² pada vagina tapi menggunakan pakaian lalu saat keadaan pms apakah terjadi kehamilan?
631 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat siang RR,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan pada prinsipnya bisa terjadi karena adanya pertemuan sel telur dan sperma di dalam rahim dan terjadi pembuahan. Tindakan menempelkan penis ke vagina tanpa ejakulasi atau sperma keluar, maka peluang untuk terjadinya kehamilan tidak ada. Tindakan menempelkan penis ke vagina bisa disebut dengan petting. Petting merupakan salah satu aktivitas seksual yang dilakukan saat pemanasan seksual. Petting bisa dilakukan dengan cara menggesekan alat kelamin, oral seks, berciuman, berpelukan, dll. Petting dapat menyebabkan kehamilan atau tidak, tergantung dari sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika petting yang Anda lakukan dekat dengan liang vagina disertai ejakulasi ke dalam vagina, maka peluang untuk terjadinya kehamilan lebih besar.Jika Anda dan pasangan belum siap untuk hamil, sebaiknya gunakan alat kontrasepsi seperti kondom, pil KB, suntik KB atau IUD untuk menunda kehamilan. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut sebaiknya konsultasi ke dokter spesialis kandungan melalui online chat atau ke dokter spesialis kandungan terdekat dengan lokasi Anda.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan seksseksmanfaat hubungan seks
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil