29 Mar 2020, 03:42Kandungan

Apakah petting dapat menyebabkan hamil?

MS
Info Penanya: MS, Pria, 23 Tahun
Selamat pagi dok,ketika mengeluarkan sperma diluar vagina,tidak berhubungan badan hanya petting saja,apakah bisa terjadi hamil?terimakasi dok
24232 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat siang MS,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan istilah untuk salah satu bagian dari foreplay sebelum melakukan hubungan seksual. Salah satu tindakan petting yang sering dilakukan adalah menggesek-gesekan kelamin (penis dan vagina). Selain itu tindakan petting yang lainnya seperti membelai payudara atau putting wanita, mencium, merangsang vagina dan klitoris dengan sentuhan, oral seks, dan membantu pria ejakulasi dengan tangan wanita.Petting dapat menyebabkan kehamilan tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Semakin Anda melakukan petting di dekat liang vagina, akan meningkatkan resiko terjadi kehamilan karena meningkatkan peluang sperma bisa masuk ke dalam vagina dan bertemu dengan sel telur sehingga terjadi kehamilan.Selagi petting tidak dilakukan dekat dengan vagina, maka kemungkinan untuk hamil kecil atau hampir tidak ada. Jika pasangan Anda terambat haid, lakukan testpack seminggu setelah terlambat haid. Dan jika positif Anda bisa melakukan pemeriksaan USG ke dokter kandungan 2 minggu kemudian, jika tidak kunjung haid maka lakukan pemeriksaan untuk memastikan organ reproduksinya ada masalah atau tidak.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil