23 Nov 2020, 04:58Kandungan

Apa pacar saya hamil?

DP
Info Penanya: DP0
Assalamualaikum dok, Saya mau tanya pada saat awal bulan ini saya berbuat dengan pacar saya tpi tidak melakukan berbuat intim yg di masukan, tetapi saya memasukkan jari kemudian berdarah trus sperma saya keluarkan di perut kemudian dicuci dengan cara di siram dalam keadaan diri. Apakah itu bisa menyebabkan hamil? Karna berbuat nya itu bisa dibilang lgi masa subur blm lama habis haid bulan kmrn Karna pada saat ini pcr saya blm haid Mohon dijawab ya dok
900 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang DP,Terlambat haid wajar saja sesekali dialami oleh wanita, dan memang terlambat haid ini bisa disebabkan oleh banyak hal, termasuk kehamilan. Memang benar bila ada riwayat berhubungan seksual atau petting kemudian wanitanya terlambat haid, memang perlu dipikirkan adanya kemungkinan terjadinya kehamilan, terlebih bila berhubungan seksualnya atau pettingnya ketika sedang masa subur. Dan sangat umum sekali setelah petting wanita akan terlambat haid karena selain kemungkinan memang hamil juga bisa karena stres takut hamil sehingga akan mengganggu keseimbangan hormon dan menyebabkan terlambat haid.Hamil tidaknya pacar Anda tentunya tergantung aktivitas petting yang Anda lakukan sejauh apa? Meski ejakulasi dilakukan di perut, jari Anda yang masuk ke dalam vagina sebelumnya bekas memegang sperma atau tidak? Bila jari Anda bekas memegang sperma kemudian masuk ke dalam vagina, maka mungkin saja terjadi kehamilan. Atau penis Anda yang sudah mengeluarkan cairan pra ejakulasi dan menempel di vagina meski tidak melakukan penetrasi masuk ke dalam vagina juga bisa menyebabkan kehamilan karena di dalam cairan praejakulasi sudah mengandung sperma.Saat ini yang dapat pacar Anda lakukan hanyalah menunggu sampai tiba saatnya untuk tes pack. Lakukan tes pack bila sudah 1 minggu terlambat haid dan pastikan menggunakan urin pagi yang baru pertama keluar setelah bangun tidur. Hindari terlalu cepat melakukan tes pack karena hasilnya kurang akurat dan nantinya malah akan membingungkan. Bila hasilnya negatif, maka pacar Anda perlu menjalankan pola hidup sehat agar haidnya lancar. Namun bila hasilnya positif, maka lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan untuk USG.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil