04 Nov 2020, 13:08Kandungan

Apakah bisa hamll jika melakukan hubungan setelah haid?

NC
Info Penanya: NC, Wanita, 23 Tahun
Dok sya mau tanya apkah bisa hamil jika melakukan hubungan setelah menstruasi bearkhir
400 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, NTerima kasih atas pertanyaan AndaKehamilan terjadi ketika ada slet telur wanita berhasil dibuahi oleh sel sperma pria. Untuk itu, perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi di dalam vagina wanita ketika wanita sedang dalam masa subur. Melakukan hubungan seksual di masa subur akan memperbesar peluan untuk terjadi kehamilan. Namun, perlu diketahui bahwa melakukan hubungan seksual saat tidak dalam kondisi masa subur juga tetap memiliki peluang kecil untuk terjadi kehamilan.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, melakukan hubungan seksual saat selesai masa haid atau bahkan ketika sedang haid tetap berisiko terjadi kehamilan. Terlebih bila saat dilakukan hubungan seksual pria mengeluarkan sperma di dalam vagina wanita tanpa menggunakan alat kontrasepsi. Oleh sebab itu, jika siklus haid Anda pada periode berikutnya mengalami keterlambatan sebaiknya lakukan tes kehamilan untuk memastikan.Apabila Anda dan suami berencana menunda kehamilan, alangkah baiknya jika melakukan konsultasi dan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan terdekat terkait dengan penggunaan alat kontra sepsi. Terdapat beberapa jenis alat kontrasepsi yang bisa digunakan untuk menunda kehamilan.

Beberapa contoh alat kontrasepsi di antaranya adalah:

Usahakan untuk teteap mengonsumsi makaan bergizi, hindari stres dan kelelahan, istirahat cukup, berolahraga rutin dan minum air putih cukup agar badan tetap sehat dan bugar.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
siklus haidhubungan sekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil