03 May 2021, 21:19Kandungan

Susu hamil apakah tidak apa-apa jika salah minum?

SK
Info Penanya: SK0
Hallo dok Mau tanya, saya salah membeli susu prenagen, saya mlah membeli prenagen emesis pd tsmester ke 2 harus nya prenagen mommy saya baru tau stelah saya cek google Jd gimana dok apakah tidak apa apa sya minum prenagen emesis d tsmester ke 2
581 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo S,Susu kehamilan memiliki banyak nutrisi yang baik untuk melengkapi kebutuhan selama hamil namun konsumsi susu kehamilan sesungguhnya tidak wajib dilakukan jika sudah memiliki asupan nutrisi yang cukup dari makanan sehari-hari. Susu prenagen emesis adalah susu hamil yang dapat mengurangi mual muntah yang umumnya dikonsumsi saat trimester pertama. Susu ini juga mengandung asam folat, zat besi, magnesium, vitamin B dan zink. Bila salah beli atau tetap ingin dikonsumsi, ibu boleh saja tetap mengkosumsi susu ini. Namun perlu diperhatikan untuk tidak mengkonsumsi susu lebih dari 2 gelas perhari dan dilakukan disela-sela waktu makan (tidak bersamaan dengan makan).

Mengganti susu kehamilan

Selama susu tersebut mengandung asam folat, AA dan DHA, yang sangat diperlukan untuk perkembangan janin maka konsumsi susu boleh saja dilanjutkan. Namun jika ibu ingin mengganti susu ini dengan susu prenagen mommy juga boleh saja karena kandungan keduanya juga hampir sama. Yang perlu diperhatikan adalah jika ibu mengalami keluhan diare, mual, muntah, nyeri perut, dan kembung setelah mengganti susu, sebaiknya hentikan penggunaan susu ini dan kembali ke penggunaan susu yang lama. Selain itu, jangan lupa untuk kontrol rutin dengan dokter kandungan  untuk memantau perkembangan janin dalam kandungan Anda.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
menjaga kehamilanperlengkapan kehamilanpemeriksaan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil