24 May 2021, 12:13Kandungan

Suntik KB telat 2 bulan apa bisa hamil?

TM
Info Penanya: TM0
Selamat siang dok.dok saya mau tanyak boleh kan .dok saya suntik tiga pada waktu suntik kembali ya bulan tiga,tapi saya gk suntik kembali sampek bulan lima pa saya bisa hamil dok. Suntik tiga bulan telat dua bulan
49 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat sore TM,Suntik KB adalah salah satu cara mencegah kehamilan. Bila dilakukan sesuai jadwalnya maka KB ini akan mencegah kehamilan hingga 99% dan artinya hanya ada sekitar 1% saja angka kegagalan dan terjadi kehamilan. Lain halnya jika KB suntik dilakukan tidak sesuai jadwal dalam artian terlambat suntik apalagi sampai terlambat 2 bulan dan aktif berhubungan seksual maka tentu saja dapat terjadi kehamilan.Jika Anda berniat mencegah kehamilan maka seharusnya melakukan suntik KB secara teratur. Jika Anda menggunakan KB suntik 3 bulan sekali maka artinya Anda perlu melakukan suntik KB di tanggal yang sama setiap 3 bulan sekali. Namun jika Anda memang berniat hamil maka KB suntik bisa dihentikan dan mulai aktif berhubungan seksual serta minum asam folat untuk meningkatkan kesuburan Anda.

Tips mencegah kehamilan:

  • Jangan berhubungan seksual di masa subur.
  • Pastikan untuk memakai KB secara teratur.
  • Gunakan kondom.
Jika sekarang Anda terlambat haid dan sudah 2 bulan terlambat KB serta aktif berhubungan seksual maka sebaiknya lakukan tes pack untuk memastikan sedang hamil atau tidak. Jika hasilnya negatif maka lanjutkan suntik KBnya jika memang ingin mencegah kehamilan. Pastikan keinginan Anda ingin mencegah kehamilan atau ingin hamil.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil