26 Jan 2021, 00:41Kandungan

Suntik KB 3 bulan apakah bisa hamil?

MR
Info Penanya: MR0
Malam dok, saya mau tanya istri saya melakukan suntik KB 3 Bulan sudah 4 kali, jadi setelah istri saya suntik KB yang ke 4 pada sore hari dan malamnya kami berhubungan badan, apakah ada kemungkinan istri saya bisa hamil dok? Terima kasih, hanya itu saja yang saya tanyakan dok.
227 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo R,Penggunaan KB suntik sudah sangat umum digunakan di Indonesia. KB ini efektif mencegah kehamilan hingga 99%. KB ini memiliki masa tunggu 7hari jika ini merupakan suntikan pertama istri Anda. Pada periode ini suntikan di anggap belum diserap sempurna dan belum berfungsi secara efektif. Untuk Suntikan ke 4, tidak ada masa tunggu untuk melakukan hubungan, karena masih ada efek dari suntikan sebelumnya. Namun perlu diketahui KB jenis suntik 3 bulan ini juga memiliki efek samping antara lain peningkatan nafsu makan yang akan berujung pada meningkatnya berat badan, penurunan gairah untuk melakukan hubungan seksual, terdapat gangguan haid atau keluar flek diluar siklus mens, perubahan mood dan setelah berhenti dari KB ini pun, menstruasi akan cenderung terganggu hingga 1 tahun setelah stop KB.Tidak semua orang akan mendapatkan efek samping ini, dan jika sudah nyaman menggunakan KB jenis untuk Anda dapat tetap melanjutkan penggunaan KB ini. Jika Anda mengalami keluhan terkait KB, Anda juga dapat mengkonsultasikannya dengan dokter terdekat.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
kehamilanpenggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil