24 Jan 2021, 22:50Kandungan

lepas suntik kb apakah bisa langsung hamil?

AN
Info Penanya: AN, Wanita, 25 Tahun
Assalamualikum selamat malam dok . Saya ingin bertanya saya kb yg 3bln tp sudah sya lepas lalu saya berhubungan intim dan keluarin spermanya di dlm apakah bisa hamil dok? Terimakasih wassalamualaikum ..
218 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo A,Suntik KB 3 bulan, mengandung hormon progesteron dosis tinggi yang memang ditujukan untuk mencegah terjadinya kehamilan. Namun hormon ini dapat bertahan cukup lama dalam tubuh dan mengakhibatkan semakin lama dan semakin banyak hormon ini menumpuk dalam tubuh, maka semakin panjang juga waktu yang dibutuhkan agar seseorang dapat hamil setelah berhenti menggunakan hormon tersebut.Pada beberapa orang yang menggunakan metode KB suntik ini, kehamilan baru akan terjadi setelah 6bulan berhenti menggunakan KB. Ada pula yang baru bisa mendapatkan menstruasi teratur di bulan ke delapan setelah berhenti KB dan hamil di bulan ke dua setelah haid menjadi teratur. Hal ini memang merupakan efek samping dari KB suntik yang seharusnya sudah diperhitungkan sebelum memilih menggunakan KB ini.Jika ingin menunda kehamilan untuk waktu yang singkat dan ingin segera hamil setelah berhenti KB, menggunakan KB jenis pill adalah pilihan yang lebih cocok untuk Anda. Sementara untuk membantu Anda melakukan program hamil, Anda dapat melakukan tes kesuburan unutk menggunakan alat ovutest, melakukan hubungan pasa saat masa subur akan sangat meningkatkan peluang hamil Anda.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
penggunaan kbmerencanakan kehamilankontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil