09 Jan 2021, 00:40Kandungan

Suntik kb 3bulan apakah dapat langsung mencegah kehamilan?

LT
Info Penanya: LT0
Halo dok.dok sy mau nanya sy sudah 3 tahun ga mens.dan kemeren hari selsa sy kb suntik 3bln terus hari kamisnya sy main sy suami sy bagaimana ya dok.kira kira bisa hamil ga dok .terimakasih
139 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Constantia Evelin Kwandang
(0)
Halo L,Penggunaan KB suntik merupakan salah satu KB yang paling efektif, KB suntik di nyatakan dapat 99% efektif mencegah kehamilan. Namun penggunaan KB suntik saat pertama kali juga memiliki kekurangan yaitu belum dapat maksimal mencegah kehamilan di 7hari pertama penyuntikan. Maka dari itu disarankan bagi yang baru pertama kali berhubungan seksual untuk menggunakan kondom selama 7hari tersebut. Jika suntikan ini merupakan suntikan kedua Anda, maka kemungkinan untuk hamil hanya 1% namun jika ini suntikan pertama Anda, bisa jadi kemungkinan hamil lebih tinggi dari angka keberhasilan tersebut.Jika terjadi kehamilan mungkin Anda perlu segera memeriksakan diri ke dokter karena hormon Anda pasti tidak stabil karena ada pengaruh dari obat KB yang disuntikkan, namun jika tidak perjadi kehamilan artinya selanjutnya Anda dapat melakukan suntikan rutin per 3 bulan.Untuk mengetahui kehamilan, Anda dapat melakukan test kehamilan kira-kira 1 bulan dari sejak berhubungan menggunakan tes pack, jika test peck negatif artinya kehamilan tidak terjadi. Salam sehatdr.Evelin Kwandang
kehamilantes kehamilanpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil