26 Aug 2019, 08:46Kandungan

suntik KB 3 bulan agar tidah hamil lagi

S
Info Penanya: S, Wanita, 24 Tahun
Dok, mau tanya misalnya lagi hamil 2 mingguan, suntik KB yg 3 bulan, kemudian seminggu kemudian menstruasi/keguguran, agar tidak hamil lg apa harus suntik lagi KB yg 3 bulan lg,atau tidak, krna waktu hamil ada suntik KB 3 bulan,
20110 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Zulham Effendy
(0)
Selama malam SSaat sedang menggunakan kontrasepsi suntik 3 bulan pertama kali, sebaiknya tidak melakukan hubungan seksual dalam 7 hari pertama, karena efek obat KB belum bekerja sempurna sehingga memungkinkan anda untuk hamil. Suntik KB 3 bulan memiliki resiko kehamilan sekitar 6%. Agar tidak terjadi kehamilan selama kontrasepsi KB 3 bulan,  maka sebaiknya melakukan suntik KB secara tepat waktu. Cara lain adalah dengan penggunaan KB yang juga efektif adalah dengan pemasangan IUD atau kontrasepsi dalam rahim serta menghindari konsepsi.Salam sehatdr.Zulham
penggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil