03 Mar 2021, 12:29Kandungan

Setelah suntik 1 bulan berhubungan apakah bisa menyebabkan hamil?

MQ
Info Penanya: MQ0
Dok saya sudah menjalani suntik 1 bulan hampir 1 tahun ini,tuk bulan ini setelah 1 jam saya suntik lgs berhubungan sek dg suami ,apakah ada kemungkinan saya bisa hamil atau tidak?
180 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Malam MQ,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Suntik KB merupakan salah satu jenis KB yang banyak digunakan di Indonesia. Di Indonesia KB terbagi menjadi 2 yaitu KB Suntik 3 bulan dan KB suntik 1 bulan. Keduanya sama-sama mengandung KB jenis hormonal.

KB Suntik bekerja dengan cara :

  • Mengentalkan lendir serviks, sehingga jika ada sperma yang masuk akan kesulitan untuk menembusnya
  • Mencegah ovulasi, sehingga sel telur tidak akan keluar
  • Menipiskan dinding rahim, sehingga jika ada sel telur yang berhasil di buahi, akan kesulitan untuk menempel di dinding rahim
Jika Anda berhubungan dengan suami setelah KB suntik, umumnya tidak akan menyebabkan kehamilan, karena KB Suntik masih bisa bekerja hingga 10 minggu jika Anda mengalami keterlambatan dalam menyuntik. Namun jika Anda ragu atau khawatir, Anda bisa gunakan kondom agar lebih aman. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut konsultasi ke dokter kandungan terdekat dari lokasi Anda atau lakukan konsultasi online chat ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
penggunaan kbmerencanakan kehamilankontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil