09 Jul 2021, 13:02Kandungan

Sudah menstruasi 6 hari, masihkah bisa hamil?

WW
Info Penanya: WW0
saya melakukan fingering ke pasangan saya, yaitu memainkan jari di vagina nya. tapi saya tidak mau dia hamil. 3 Minggu kemudian dia menstruasi normal selama 6 hari. apakah masih ada kemungkinan hamil?
106 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi WW,Jika sudah menstruasi setelah melakukan aktivitas seksual, maka artinya tidak hamil. Jika kehamilan terjadi, seharusnya seorang wanita tidak akan hamil sampai dengan proses melahirkan.Perlu diketahui juga bahwa aktivitas fingering tidak menyebabkan kehamilan, selama jari yang dimasukkan tidak berlumur sperma dan tidak melakukan aktivitas lainnya. Namun, bukan berarti Anda boleh melakukan fingering jika belum menikah ya. Aktivitas tersebut bertentangan dengan norma dan budaya, dan dapat berisiko infeksi vagina jika kondisi jari kurang higienis.Sebaliknya, jika sudah menikah, maka lakukanlah seks yang normal. Jika belum menginginkan kehamilan, Anda dan pasangan dapat menggunakan kontrasepsi seperti kondom, pil, atau suntik. Diskusikan kepada dokter kandungan untuk mengetahui kontrasepsi yang tepat. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hubungan sekshamilmenstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil