4 Sep 2021, 02:15
RA
Info Penanya: RA
hallo dok, saya selalu takut kalo ketemu orang haha.. terus panik. saya udah berusaha buat tenang tapi ga bisa.. hari" ini juga saya tidur terus pas bangun dada sakit jadi lemes. apakah itu berbahaya??
Dilihat 711
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Evelin Kwandang
Halo R,
Takut bertemu orang adalah kondisi menutup diri, adanya kesulitan untuk tenang juga dapat mengarah pada kecemasan. Depresi merupakan kondisi stres berlebihan dimana seseorang merasa sedih dan kehilangan minat. Selain itu, beberapa gejala depresi yang dapat terjadi adalah
Jika keluhan Anda belum sejauh ini, kemungkinan yang Anda rasakan hanya stres. Namun jika dibiarkan lebih jauh dan berlarut-larut, tidak menutup kemungkinan stres dapat menjadi depresi. Lakukan konsultasi psikiater untuk menentukan sejauh mana Anda merasakan keluhan stres dan menutup diri. Nyeri dada dapat disebabkan oleh peningkatan asam lambung yang datangnya juga dari stres. Usahakan untuk sharing tentang masalah yang dihadapi dengan orang yang dipercaya dan lakukan hal-hal positif seperti olahraga.
Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. Farahdissa
Dijawab oleh dr. Farahdissa
Dijawab oleh dr. Farahdissa
Article Terkait
Stres dan depresi itu berbeda. Depresi adalah masalah mental. Mengenal ciri-ciri gangguan mental bisa membantu Anda mendapat penanganan tepat.
Dokter biasanya menggambarkan skizofrenia sebagai psikosis, yakni tidak dapat membedakan halusinasi dan kenyataan. Ini dia gejala skizofrenia selengkapnya.
Meditasi transendental adalah jenis meditasi yang melibatkan mantra tertentu dalam bahasa Sansekerta yang dibaca berulang-ulang kali di dalam pikiran tanpa bersuara.
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved