04 Nov 2021, 22:57Kandungan

Sperma di jari bisakah menyebabkan kehamilan?

AE
Info Penanya: AE0
malam dok, saya mengeluarkan sperma di celana, beberapa meni kemudian saya memegang seperma saya, terus saya mamusakn jari saya ke vagina, tapi di tangan saya udah kering, apakah bisa menyebab kan kemhamilan.. dan si cewe itu tidak lagi di masa subur, dikit lagi mau dapets,, tolong don
71 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat malam, ATerima kasih atas pertanyaannya.Sperma yang terkandung pada cairan ejakulasi dan preejakulasi berjumlah puluhan juta yang masa hidupnya sperma dapat berbeda-beda tergantung dimana sperma itu berada.  Ada yang mengatakan sperma dapat bertahan menit hingga jam di suhu ruangan, hitungan detik saat terkena air panas atau sabun, serta bertahan 5-7 hari saat sperma berada di dalam rahim.  Jadi bila sperma masih tersisa dan hidup ditangan maka ketika melekat pada vagina masih ada kemungkinan kecil untuk hamil.  Namun jika anda yakin semua sperma sudah mati maka tidak ada kehamilan.  Masa subur wanita juga bisa beda-beda, ada yang maju ataupun mundur sehingga tidak pasti jadi adanya aktivitas seksual tanpa pengaman baik dengan penetrasi ataupun tidak tetap ada kemungkinan untuk hamil.  Untuk itu karena masih ada potensi kehamilan, jika ada terlambat haid lebih dari 10 hari bisa lakukan pemeriksaan testpack diikuti dengan pemeriksaan USG di dokter spesialis kandungan.  Aktivitas seksual dengan memasukkan benda asing ke dalam vagina memiliki risikonya selain memicu kehamilan diantaranya penularan penyakit seksual, menimbulkan luka di vagina, serta adanya infeksi di vagina yang dapat menjalar ke rahim sehingga jika belum menikah dan tidak siap dengan kehamilan tunda segala bentuk aktivitas seksual.  Namun jika sudah menikah dan sudah siap dengan segala resikonya pastikan kebersihan agar tidak menimbulkan penyakit berbahaya.  Anda dapat membaca beberapa forum terkait kehamilan seperti berikut :Semoga penjelasan ini bermanfaat. Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil