07 Feb 2021, 07:12Kandungan

Petting masih pakai celana dalam apakah sperma bisa merembes dan menyebabkan kehamilan?

SK
Info Penanya: SK0
Saya melakukan petting dengan pasangan saya, lalu pasangan saya mengeluarkan sperma, lalu mengelapnya menggunakan kain bersih. Apakah sperma bisa rembes dari celana saya lalu menyebabkan kehamilan? Saya juga menggunakan pantyliner
2407 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat sore SKPetting merupakan suatu aktivitas seksual untuk menyalurkan hasrat seksual tetapi tidak menginginkan kehamilan dan sering dilakukan oleh pasangan muda. Pada dasarnya berhubungan seksual dengan bentuk apapun dapat beresiko menyebabkan kehamilan walaupun belum pernah melakukan penetrasi ke dalam vagina.Adanya ejakulasi oleh pria yang dilakukan di luar vagina wlaaupun kecil kemungkinannya masih bisa menyebabkan kehamilan. Kehamilan bisa terjadi apabila ada air mani yang mengenai bagian vagina sehingga sel sperma akan berenang masuk dan membuahi sel telur. Kemungkinan akan bertambah bila anda sedang dalam masa subur saat melakukan petting. Pada keadaan menggunakan celana dan pantyliners saat melakukan petting masih ada kemungkinan menyebabkan kehamilan karena bisa saja air mani merembes melalui bagian pinggir celana.Tetap saja anda harus mewaspadai adanya tanda-tanda kehamilan. Lakukan pemeriksaan test pack kehamilan bila terjadi terlambat haid lebih dari 35 hari atau 1 minggu dari jadwal seharusnya. Untuk mencegah kehamilan sebaiknya tidak melakukan hubungan seksual atau menggunakan kondom atau melakukan program KB.Melakukan petting juga bisa beresiko menularkan penyakit menular seksual. Selain itu bisa berdampak pada kesehatan mental seperti stres karena ketakutan atau kecemasan akan hamil.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany CL
sekshubungan seksualkehamilaninfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil