17 Oct 2021, 01:28Kandungan

Jari bekas sperma masuk ke vagina apa bisa hamil?

ES
Info Penanya: ES0
Dok saya mau bertanya , kalau menggunakan jari untuk memensturbasikan si wanita trus si wanita juga menggunakan jarinya apa bisa hamil ? Trus dok kalok ada cairain sebelum keluar sperma trus si laki" nya memegang penis nya trus memegang vagina nya si wanita itu juga bisa hamil dok?
157 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang ES,Masturbasi adalah aktivitas seksual yang dilakukan untuk memenuhi napsu seksual yang tidak terbendung. Masturbasi ini tidak ada salahnya dan boleh dilakukan selama dilakukan sendirian atau dengan pasangan resmi yang sudah terikat pernikahan. Masturbasi inipun juga harus dibatasi karena jika dilakukan terus menerus seringkali menimbulkan kecanduan.Perihal kondisi dan pertanyaan yang Anda ajukan, maka jika tangan bekas memegang cairan praejakulasi dan masuk ke dalam vagina atau memainkan vagina maka tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan karena di dalam cairan pra ejakulasi sudah mengandung sperma. Dan hanya diperlukan 1 sperma untuk membuahi sel telur. Kemungkinan terjadinya kehamilan akan semakin besar jika pasangan Anda dalam kondisi masa subur. Jadi kehamilan bisa tetap terjadi meski penis tidak masuk ke dalam vagina. Karena yang menyebabkan kehamilan adalah spermanya, bukan penisnya.Karena ada kemungkinan untuk terjadi kehamilan, maka pasangan Anda perlu melakukan tes pack jika nanti terjadi keterlambatan haid. Lakukan tes pack menggunakan urin pagi jika sudah 1 minggu terlambat haid. Pemeriksaan terlalu cepat nanti hasilnya akan membingungkan karena seringkali wanita paska petting akan mengalami keterlambatan haid akibat stres takut hamil.Salam sehat,dr. Vina Baca juga:Penyebab telat haid setelah petting, hamil ?Resiko hamil saat pettingMembantu onani apakah bisa hamil?
kehamilanmasturbasitest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil