04 May 2021, 06:57Kandungan

Sperma bertahan berapa lama?

SB
Info Penanya: SB0
dok selamat pagi, izin bertanya ,jadi saya melalukan oral sex , dan sperma saya jatuh dibadan saya sendiri, setelah itu saya mengelap dengan tisue basah dan saya tidak tau apakah ada sperma yang masih menempel di tangan saya, selang beberapa menit saya memainkan vagina pasangan saya dok. apakah dapat menyebabkan kehamilan dok? dan bukannya sperma mati bila terkena zat kimia seperti tisu basah?
396 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam SB,Oral seks adalah salah satu variasi aktivitas seksual yang biasanya tercetus setelah Anda menonton film porno sehingga Anda ingin mencoba melakukannya dengan pasangan Anda. Oral seks ini boleh dilakukan tapi sebaiknya dihindari karena besar kemungkinan menyebabkan penularan infeksi terlebih bila Anda melakukannya dengan pasangan tidak resmi Anda. Setidaknya gunakan kondom ketika melakukan oral seks untuk mencegah penularan infeksi menular seksual.Perihal kondisi Anda, maka seharusnya sperma akan mati saat terkena tisu basah yang mengandung alkohol. Namun bisa saja ada sperma yang masuk ke sela-sela kuku yang tidak terkena tisu basah dan berpindah ke vagina pasangan Anda. Sehingga tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan meski kemungkinannya sangat kecil.Seharusnya bila Anda belum siap memiliki anak atau memang belum menikah sebaiknya hindari berhubungan seksual atau berhubungan seksual menggunakan kondom atau sarankan pasangan Anda untuk menggunakan KB untuk mencegah kehamilan. Sehingga Anda dan pasangan bisa lebih leluasa berhubungan seksual tanpa was-was terjadi kehamilan yang tidak diinginkan. Lakukan konseling dengan dokter kandungan bila bingung mau memakai KB yang mana.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil