01 Jan 2021, 17:42Kandungan

Cairan keluar saat seks, apakah bisa menyebabkan hamil?

HG
Info Penanya: HG0
Jadi gini dok, kasusnya misalkan saya melakukan hubungan intim dengan seseorang namun tidak memasukan kemaluan ke dalam dikarenakan masih perawan dan hanya menggesek di luar dan hanya sedikit yang masuk, kemudian tanpa kita sadari ada cairan keluar apakah bisa menyebabkan kehamilan?
279 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat malam, HTerima kasih atas pertanyaan Anda.Bertemunya sel telur wanita dengan sel sperma dan terjadinya proses pembuahan bisa menyebabkan kehamilan. Oleh karena itu, agar memudahkan sel sperma bertemu dengan sel telur perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakuasi di dalam liang vagina wanita.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, bila melakukan aktivitas menggesekkan penis pada vagina, dan keluar cairan ejakulasi ataupun cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma. Maka hal ini bisa saja terjadi kehamilan, namun tentu saja peluang terjadinya kehamilan tidak sebesar saat melakukan ejakulasi di dalam vagina. Sehingga, untuk lebih memastikananya apabila siklus haid pasangan Anda mengalami keterlambatan lakukanlah tes kehamllan. Perlu diketahui bahwa melakukan kegiatan seksual seperti yang Anda lakukan bisa berpotensi tertular penyakit menular seksual. Terlebih bila dilakukan dengan brognta-ganti pasangan seksual.Pastikan Anda menjaga kebersihan area kemaluan, hindari melakukan seks bebas,  konsumsi maknaan sehat bergizi, konsumsi sayur dan buah, lakukan olahraga rutin dan jaga kebersihan diri serta lingkungan sekitar agar tubuh tetap sehat dan bugar. Jika ada keluhan kesehatan, periksa ke dokter terdekat.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil