18 Nov 2020, 12:50Kulit & Kelamin

Sperma menembus kain apa bisa hamil?

FH
Info Penanya: FH0
dok saya melakukan petting ke pasangan saya, pasangan saya dan saya berbusana lengkap, (celana dalam celana luar) dan saya ejakulasi dan menembus sampai ke baju saya (sedikit basah) dan kondisi pasangan masih duduk dipangkuan saya, apakah ada kemungkinan basah dari baju menembus ke vagina pasangan saya dan mengalami kehamilan?
493 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam FH,Petting seringkali dilakukan bagi pasangan yang ingin menyalurkan naspu seksualnya namun tidak menghendaki adanya kehamilan. Aktivitas seksual ini seringkali dilakukan oleh pasangan yang belum menikah sehingga tidak ingin menggunakan KB namun ingin menyalurkan hasrat seksualnya dan tidak ingin adanya kehamilan.Perihal kondisi Anda dan pasangan yang melakukan petting dalam kondisi berpakaian lengkap, tentunya risiko terjadinya kehamilan sangatlah kecil atau hampir tidak ada. Karena sperma perlu menembus celana Anda dan celana pasangan Anda hingga masuk ke dalam vagina untuk terjadinya kehamilan. Namun bisa saja terjadi kehamilan bila cairan sperma yang Anda keluarkan sangatlah banyak, karena saat posisi duduk dipangku tentunya lubang vagina akan menghadap ke bawah sehingga lebih rentan sperma masuk ke dalam vagina namun hal ini sangatlah kecil kemungkinannya.Sebaiknya bila Anda memang belum menikah dan belum siap memiliki anak, sebaiknya hindari aktivitas seksual agar jangan sampai terjadi kehamilan di luar nikah atau kehamilan yang tidak diinginkan. Atau pasangan Anda bisa menggunakan KB untuk mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan. Bawa pasangan Anda ke dokter kandungan untuk konsultasi perihal pemilihan KB yang tepat untuk pasangan Anda.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil