14 May 2020, 17:16Kandungan

Menggosokan penis ke vagina dan ejakulasi di luar vagina, bisa hamil atau tidak?

YA
Info Penanya: YA0
Selamat sore dok, saya hanya gosok gosokkan penis saya ke vagina tapi tidak dimasukkan, dan pas keluar sperma, spermanya keluar tapi tidak di daerah vagina, apakah dapat menghamilkan dok? Terima kasih
17148 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Ester Agustina
(0)
Selamat sore, Y.Terimakasih atas pertanyaan Anda. Menggosokan penis ke vagina atau dikenal dengan istilah petting merupakan salah satu bagian dari foreplay yang dilakukan oleh pasangan suami istri sebelum memulai hubungan seksual. Sehingga membuat wanita terangsang dan dapat mencapai puncak kenikmatan saat melakukan hubungan seksTerkait tindakan Anda ini, apakah beresiko menyebabkan kehamilan atau tidak, itu tergantung pada saat petting dilakukan di dekat vagina atau tidak. Jika dilakukan dekat dengan vagina dan ejakulasi di lokasi tersebut, maka ada kemungkinan terjadi kehamilan karena sperma bisa saja berenang ke dalam vagina. Jika tidak ejakulasi di dekat vagina, maka tidak akan terjadi kehamilan. Untuk itu, agar tidak hamil, sebaiknya jangan melakukan petting dan ejakulasi di dekat area vagina. Untuk memastikan apakah terjadi kehamilan, Anda bisa menyuruh pasangan Anda melakukan testpack jika pasangan Anda mengalami telat haid selama 1 minggu di bulan depan. Salam sehat,dr. Ester
hubungan sekssekshamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil