12 Oct 2020, 03:02Kandungan

Sperma diluar apakah dapat memungkinkan untuk hamil?

SY
Info Penanya: SY0
Dok, saya ingin bertanya, saya menstruasi di tanggal 15 September, tetapi saya berhubungan dengan suami tgl 6,7 Oktober, tpi sperma diluar. Itu apakah dpt memungkinkan hamil dok?
473 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, STerima kasih atas pertanyaan AndaKehadiran buah hati adalah kondisi yang dinantikan oleh pasangan suami istri terlebih yang sedang dalam proram hamil. Dengan bertemunya sel sperma pria dengan sel telur wanita dan terjadi pembuahan, dapat menyebabkan adanya kehamilan. Oleh sebab itu, perlu dilakukan ejakulasi pria di dalam vagina wanita untuk memudahkan proses pembuahan tersebut. Selain itu, perlu dipastikan bahwa wanita sedang dalam masa subur. Untuk dapat mengetahui masa subur seorang wanita, perlu dipastikan terlebih dahulu siklus haid wanita tersebut. Pada wanita dengan siklus haid 28 hari, masa subur terletak kurang lebih sekitar 14 hari sebelum haid kembali.Terkait dengan pertanyaan Anda, jika saat melakukan hubungan seksual tidak dilakukan ejakulasi di dalam vagina dan dipastikan tidak ada cairan pra ejakulasi yang masuk ke dalam vagina, maka tidak terjadi kehamilan. Namun, bila ada cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma berhasil masuk, maka ada kemungkinan dapat menyebabkan kehamilan. Untuk itu, bila sikus haid Anda mengalami keterlambatan, lakukanlah tes kehamilan untuk memastikannya. Bila Anda berencana menunda kehamilan, gunakanlah alat kontrasepsi dan lakukan konsultasi kepada dokter spesialis kandungan terdekat. Namun, bila Anda berencana program hamil, lakukanlah tips-tips untuk program hamil.

Adapun tips agar cepat hamil adalah:

Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil